MyBodies

第1条 [定義]

1.「当社」とは、株式会社エービーシーキャピタル(住所:東京都千代田区丸の内3-1-1、代表者:澁谷一人)をいいます。
2.「当社グループ」とは、株式会社 ABC Cooking Studio及びその子会社をいい、当社を含みます。
3.「個人情報」とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により当該個人を識別することができるものをいいます。
4.「お客様」とは、当社が運営する「Bodies」の会員(以下「会員」といいます。)及び当サイトをご利用になる方をいいます。

第2条 [法令遵守]

当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号、以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令及び個人情報保護委員会のガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱います。

第3条 [利用目的]

当社は、お客様の個人情報を、以下の目的のために利用します。
1.会員に関する個人情報
(a)各種サービスの契約及びその利用状況の管理のため
(b)契約に従ったサービス等を提供するうえで欠かせない確認やご案内のため
(c)販売促進のためにサービスの詳細を説明するため
(d)既存サービスや商品の改善や向上、新サービスや商品の開発のためのアンケート等のご案内のため
(e)イベントや新サービス等のご案内のため
2.取引先関係者の個人情報
(a)契約の履行、業務上必要な連絡のため
(b)商談のため
(c)取引先管理のため
3.採用応募者の個人情報
(a)採用活動に必要な連絡や情報提供のため
(b)応募者の評価のため
4.ウェブサイト利用者の個人情報
(a)お問い合わせ、相談、苦情等に対応し、記録するため
(b)当社サービスや商品の改善や向上のため

第4条 [安全管理]

当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じ、以下を徹底します。
1.情報の正確性の確保(提供いただいた情報は、常に正確かつ最新の情報となるよう努めます。)
2.安全管理(組織的・物理的・技術的な個人情報の安全管理については、個人情報取扱規程で定め、実施します。)
3.従業員の監督(当社内各種規程の厳格な運用を周知・徹底します。)
4.保存期間と廃棄(提供いただいた情報には保存期間を設定し、保存期間終了後は廃棄します。また、保存期間内であっても、不要となった場合はすみやかに廃棄します。)

当社の個人情報に関する安全管理の詳細についてお知りになりたい方は、後記[お問い合わせ窓口]までお問い合わせください。

第5条 [第三者委託]

当社は、第3条の利用目的の達成に必要な範囲で、会員の個人情報の事務処理(DM発送やコンピューター事務等)を第三者に委託する場合があります。
この場合、当社は、委託先を適切に選定し、委託する個人情報に保護措置を講じた上で、委託を行います。
また、委託先に対しては、委託した個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第6条 [共同利用]

当社は、以下のとおり、会員の個人情報を、当社グループ内で共同して利用します。
1.共同して利用する個人情報の項目:
(a)会員から提供を受けた氏名、年齢、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、会員番号等、会員の属性に関する情報(変更情報を含む。以下同じ。)
(b)契約の種類、登録日の契約情報。
(c)会員の契約に関する利用情報。
2.共同して利用する者の範囲:当社グループ
3.共同して利用する目的:第3条(2)の利用目的の範囲内で利用します。
4.共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者の名称:「株式会社エービーシーキャピタル」。なお、詳細は、後記お問い合わせ窓口までお問い合わせください。

第7条 [第三者提供]

法令上認められた場合を除いて、当社は、あらかじめお客様の同意を得ないで、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。

第8条 [開示・訂正等]

お客様は当社に対し、当社が保有する当該お客様に関する個人情報を開示、訂正、利用停止、消去等するよう請求することができます。この場合、後記お問い合わせ窓口に連絡のうえ、当社の所定の方法により請求していただきます。その際、本人確認をさせていただくことがありますので、ご了解ください。当社は、適切なご請求があれば、すみやかに対応いたします。

[お問い合わせ窓口]

お客様の個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、以下の当社個人情報対策室が担当部署となります。
株式会社エービーシーキャピタル ボディーズ事業本部個人情報対策室
住所:東京都千代田区丸の内3-1-1 電話:03-5288-7722
受付時間:月曜~金曜(祝日、年末年始は除く)10時~17時

TOPに戻る